BRAND STORY

브랜드 스토리

제주의 살아숨쉬는 자연을 담은 프리미엄 닭고기 제주닭은
제주항을 통해 육지로 공급되는 콜드체인 시스템으로 전국 유통망을 거쳐
고객 여러분의 식탁에 제주 자연의 정취와 풍성함을 더해드립니다.

청정 제주에는 비교적 덜 알려진 숨겨진 보물이 많습니다. 그 중 하나가 제주에서만 볼 수 있는 사려니 숲입니다.
사려니 숲은, 숲 속에 그저 있는 것만으로도 좋은 에너지를 줍니다. 빼곡한 삼나무가 쉘 새 없이 내뿜는 피톤치드 때문입니다.
제주닭은 이 삼나무로 만든 깔짚이 가득 깔린 종계장에서 맑은 물과 삼나무가 만드는 깨끗한 공기를 듬뿍 마시고 자랍니다.
마치 삼나무 가득한 사려니 숲에서 자라는 것처럼, 숲이 만든 프리미엄! 제주닭은 이렇게 만듭니다.
제주의 살아숨쉬는 자연을 담은 프리미엄 닭고기
제주닭은 제주항을 통해 육지로 공급되는
콜드체인 시스템으로 전국 유통망을 거쳐 고객 여러분의
식탁에 제주 자연의 정취와 풍성함을 더해드립니다.

청정 제주에는 비교적 덜 알려진 숨겨진 보물이 많습니다. 그 중 하나가 제주에서만 볼 수 있는 사려니 숲입니다.
사려니 숲은, 숲 속에 그저 있는 것만으로도 좋은 에너지를 줍니다. 빼곡한 삼나무가 쉘 새 없이 내뿜는 피톤치드 때문입니다.
제주닭은 이 삼나무로 만든 깔짚이 가득 깔린 종계장에서 맑은 물과 삼나무가 만드는 깨끗한 공기를 듬뿍 마시고 자랍니다.
마치 삼나무 가득한 사려니 숲에서 자라는 것처럼, 숲이 만든 프리미엄! 제주닭은 이렇게 만듭니다.

세계 자연유산 제주의 깨끗한 햇살 아래 정성껏 키운 청정 닭고기

제주닭은 제주의 푸른바다와 맑은 물이 있는 종계장에서 사육한 닭으로 만듭니다.
2017년 7월에 제주 구좌읍에 들어선 이 종계장은 유기농 닭의 사육 환경과 같은 3.3m2(1평) 당 15마리 이내로 닭을 사육하고 있는 종계장입니다. 내부는 사료 급여, 급수, 온도 및 습도 조절 등이 자동화 시스템으로 운영됩니다.
특히, 이 종계장은 육지와 달리 닭 관련 질병 청정지역인 제주의 지리적 이점과 선진 건축방식인 틸트업(Tilt-Up) 방식으로 건축한 덕분에 진드기 등 해충을 원천 차단하고 살충제도 필요 없는 안전한 환경을 갖추고 있습니다.

숲 속에 사는 듯 종계장 가득한 피톤치드 향기

종계장 바닥에 깔린 깔짚은 바닥 오염과 열의 발산을 막아주고 종계장 내 발생한 수분을 흡수하여 바닥을 위생적이고 깨끗하게 만들어주는 중요한 역할을 합니다.
제주닭이 자라는 종계장 바닥에는 왕겨나 톱밥이 아닌 삼나무로 만든 깔짚이 가득 깔려 있습니다. 편백나무와 더불어 치톤치드 함유량이 높은 삼나무는 제주도에 많이 서식하는 나무입니다.
이 삼나무 깔짚은 특유의 향과 피톤치드를 발산하여 종계장에 상쾌하고 맑은 공기를 만들어주어 닭이 스트레스를 거의 받지 않고 깨끗한 환경에서 건강하게 자라도록 도와줍니다.

고품질 병아리를 생산하는 최상급 닭 아바 에이커

미국, 캐나다, 호주 등 선진국 국민이 즐겨 먹는 닭고기도 품종이 다양합니다.
이런 선진국에서 최상급 품종으로 인정하는 닭이 바로 아바 에이커 플러스 입니다.
제주닭은 육계용 고품질 병아리를 생산하는 아바 에이커 품종으로 만들어 육질과 맛, 영양이 남다릅니다.