NOURISHMENT 

부위별 영양 및 효능

가슴살


닭의 가슴살 부위는 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위로 담백한 맛이 좋고, 샐러드, 튀김, 볶음, 조림용으로 좋습니다.


다리살


닭의 다리살 부위는 탄력이 있고 육질이 쫄깃하여 씹히는 맛이 좋아 튀김이나 볶음, 구이용과 조림용으로 즐기기에 아주 좋습니다.



안심


안심은 담백하고 지방이 거의 없는 가슴살 안쪽의 부위입니다. 아기 이유식이나 육개장을 끓일 때, 또는 돈까스용으로 좋습니다.


날개


닭의 날개살 부위는 살은 적지만 뼈 주위에 팩틴질이 많아 육수로 사용시 감칠맛을 더하며, 조림용과 튀김용으로 좋습니다.