
준비재료
닭다리살 세 팩, 대파, 소금, 후추
양념 : 고춧가루 3, 다진마늘 2, 간장 3, 맛술 3, 고추장 2, 청양고추 3~5개, 후추
만들기
1. 닭안심은 먹기 좋게 잘라서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 밑간 된 닭고기를 꼬치에 끼워줍니다. 닭껍질이 위로 가도록 끼워주면 더 잘 끼워집니다.
3. 대파를 썰어서 같이 끼워집니다. 조심할 점은 채소가 닭고기보다 두꺼우면 고기가 잘 안익고, 너무 수분이 많은 재료를 이용하면 채소가 혼자 물러지니 주의합니다.
4. 양념을 바르기 전에 중약불로 초벌구이를 해줍니다. 팬에 식용유를 살짝 두르고 구워주면 됩니다.
5. 앞 뒤로 잘 돌려가면서 타지 않게 잘 굽다가 80% 정도 익으면 양념을 발라 줍니다.
6. 양념은 얇게 펴발라 주는게 좋습니다. 불이 강하면 양념이 타니까 약불에 구워줘야 합니다.
준비재료
닭다리살 세 팩, 대파, 소금, 후추
양념 : 고춧가루 3, 다진마늘 2, 간장 3, 맛술 3, 고추장 2, 청양고추 3~5개, 후추
만들기
1. 닭안심은 먹기 좋게 잘라서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 밑간 된 닭고기를 꼬치에 끼워줍니다. 닭껍질이 위로 가도록 끼워주면 더 잘 끼워집니다.
3. 대파를 썰어서 같이 끼워집니다. 조심할 점은 채소가 닭고기보다 두꺼우면 고기가 잘 안익고, 너무 수분이 많은 재료를 이용하면 채소가 혼자 물러지니 주의합니다.
4. 양념을 바르기 전에 중약불로 초벌구이를 해줍니다. 팬에 식용유를 살짝 두르고 구워주면 됩니다.
5. 앞 뒤로 잘 돌려가면서 타지 않게 잘 굽다가 80% 정도 익으면 양념을 발라 줍니다.
6. 양념은 얇게 펴발라 주는게 좋습니다. 불이 강하면 양념이 타니까 약불에 구워줘야 합니다.