COMMUNITY

레시피

통닭구이


재료 :통닭, 소금, 후추, 기름

1. 털과 내장을 제거한 닭을 깨끗이 씻은 다음 지방 부분은 칼로 도려낸다. 

2. 토막내지 않은 통닭의 겉과 속 부분에 소금과 후추를 쳐 간을 한 뒤, 1시간가량 재워둔다. 

3. 속이 오목한 팬을 준비하여 기름을 붓고 예열한다. 통닭을 팬 안에 넣고 30분간 앞뒤로 골고루 튀겨낸다. 

4. 통닭을 구워낼 때는, 동일한 방법으로 소금, 후추로 간을 한 뒤 녹인 버터나 기름을 표면에 바른 후, 예열한 오븐에 넣어 50분간 구워낸다.